覆ballbet贝博事业部 行业动态

大陆覆ballbet贝博发展总体情况及覆ballbet贝博发展分布情况

Date: 2019-12-02 11:24
来源:PCB资讯     日期:9月18日
 
        中国大陆覆ballbet贝博发展总趋势
        虽然近年来覆ballbet贝博的需求量则以每年20%的速度增长,但中国大陆PCB用覆ballbet贝博之供需矛盾较大,尤其是0.05-0.8mm薄板,且以高阶覆ballbet贝博(如环保型无卤素覆ballbet贝博、环保型无铅化覆ballbet贝博、高TG高耐热覆ballbet贝博、高频高速低耗覆ballbet贝博等)供需矛盾尤其突出。预计未来几年内,印制电路板产量80%将以4-20层板为主,所以覆ballbet贝博市场由HDI用芯薄板和高多层PCB用高阶覆ballbet贝博来主宰已成为定局。其中,尤以无卤素环保型材料、无铅焊接兼容高耐热性材料为主流,而当前市场上这类板材供应总量只有约40%,还有约40%的市场空间有待于发展。
         中国大陆民营覆ballbet贝博企业发展要
         求综合看来,全球覆ballbet贝博市场规模的增长率仍保持为5-6%左右。历年来中国大陆覆ballbet贝博市场的增长率均高于全球平均数,但是,大陆覆ballbet贝博行业近年来因国际原油和铜材价格不断上涨,国内主要原材料也节节上升,同时还承受能源成本、劳动力成本上升及人民币多次升值的多重压力,利润空间正在逐步压缩,市场竞争将会越来越激烈。同时,市场上多元化的电子终端产品具有较大的市场潜力,高性能电子新产品的市场份额逐步增长,HDI用芯薄板、无铅无卤等高性覆ballbet贝博之市场需求也将不断提升。在此覆ballbet贝博行业发展大趋势下,中国大陆民营覆ballbet贝博企业必须加强技术创新,产品创新,管理创新,全面挤身全球高性能覆ballbet贝博前列。
         长远看来,未来多年中国大陆覆ballbet贝博行业仍将保持全球第一生产大国的地位继续稳步发展。但是,中国大陆民营覆ballbet贝博企业必须转变思想,与时俱进,抓住行业再次快速发展之机遇,全面由制造产量导向型企业向客户需求导向型企业转型,提升中国大陆覆ballbet贝博企业在高阶覆ballbet贝博市场竞争力,为中国覆ballbet贝博行业及全球覆ballbet贝博行业发展作出更大贡献。